Chá Aromatizado

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chá abacaxí

2 colheres de sopa bem cheias de chá preto a granel

4 rodelas de abacaxi in natura, sem casca

casca de 1 laranja

4 rodelas de limão

cravos da índia e canela em pau à gosto

1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

2 litros de água

Juntar todos os ingredientes em uma panela com a água (exceto o chá e a essência de baunilha),  depois que entrar  em ebulição, deixar ferver por 10 minutos. Após desligar o fogo e encerrar a fervura, juntar o chá  e a essência de baunilha, misturar bem, tampar a panela e deixar descansar para obter o sabor do chá preto, e finalmente, coar. Servir quente ou gelado.

Publicado por

Nastacia e Benta

Tia Nastácia com habilidades mágicas na cozinha, uma profunda conhecedora dos sabores e das tradições populares do Brasil , frita bolinhos de chuva, assa biscoitos, cozinha lentamente a geleia feita com as jabuticabas plantadas no quintal. Foi de suas mãos que surgiu a a irreverente, tagarela e espevitada boneca de macela Emília. Já D.Benta é uma mulher idosa, avó de Narizinho e Pedrinho. Dona do Sítio do Pica-Pau Amarelo, ela se diverte muito com os conflitos das tramas infantis. Muito sabida, sempre ensinando coisas novas aos netos e informando-os sobre a cultura do Brasil e do mundo.

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