Fazer um bom café

Compartilhe este texto:

 

6 dicas indispensáveis para fazer um ótimo café:

cafe_3

 

  • o segredo do melhor café é comprar grãos e moer na hora da preparação, ou moído na hora. Se você tiver um moedor(moinho) em casa, basta regular conforme o tipo de preparo;
  • ao comprar o café já moído, observe a data de fabricação, quanto mais recente for, melhor;
  • as espécies mais conhecidas da planta de café são a arábica e robusta(também conhecida como conillon), os cafés especiais e gourmet são 100% arábica;
  • o café deve ser preparado com água filtrada ou mineral sem gás, aquecida e não fervida;
  • deve ser consumido logo após o preparo ou até uma hora depois;
  • se o objetivo for degustar o café, não misture nada na bebida, como açúcar, adoçante ou canela.

dicas café 2

Publicado por

Nastacia e Benta

Tia Nastácia com habilidades mágicas na cozinha, uma profunda conhecedora dos sabores e das tradições populares do Brasil , frita bolinhos de chuva, assa biscoitos, cozinha lentamente a geleia feita com as jabuticabas plantadas no quintal. Foi de suas mãos que surgiu a a irreverente, tagarela e espevitada boneca de macela Emília. Já D.Benta é uma mulher idosa, avó de Narizinho e Pedrinho. Dona do Sítio do Pica-Pau Amarelo, ela se diverte muito com os conflitos das tramas infantis. Muito sabida, sempre ensinando coisas novas aos netos e informando-os sobre a cultura do Brasil e do mundo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *