Roteiro de CHARME, no Centro Histórico -parte 1

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Bebidas, brunchs e  happy hours

Bar TuimRua General Câmara, 333 – aberto de segunda a sexta, entre 10h e 21h.

tuim
foto: Ramiro Furquim

Descendo ou subindo  a Rua da Ladeira, aquela dos Cartórios de Protestos, do Sindicato dos Bancários, o bar fica  pertinho da Andradas. Lugar pequeno, ótimos bolinhos de bacalhau e um chopp bem tirado (um dos melhores da cidade!!), uma cachacinha com mel,  tem um deck externo com  mesas e cadeiras, e há quase 70 anos cativou um público que se reúne nos os finais de tarde.

Sanduíche de anchova,tuim3

almôndegas aceboladas,tuim4

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comidinhas – fotos: Ramiro Furquim

bolinhos de bacalhau, tudo é bom!


 

 

 

 

 

Qualidade, bom atendimento e bons preços. Não tem suco, não tem refrigerantes, não tem água (só servem se o cliente apresentar atestado médico!), mas tem um clima de boteco clássico, inesquecível. TUIM….hummmmm

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Cachaçaria do MercadoMercado Público de Porto Alegre, lj 95   (51)3225.8994

https://www.facebook.com/cachacaria.domercado

cachaçaria

Regionais, mineiras, branquinhas, envelhecidas, encontram-se todos os tipos na loja que apresenta quase 500 rótulos da mais brasileira das bebidas.cachaças

Na hora de escolher, atenção aos exemplares de Bento Albino,  Cachaça Água de Arcanjo, Chico Mineiro,  Weber Haus e Coral Brasil.cachaça

Se beber,  não dirija!

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Champanharia Pata NegraRua Duque de Caxias, 690 – de 2ª a sábado, das 18h até as 24h  (51) 30617021 / (51) 92225305              https://www.facebook.com/Champanharia690

Champanharia-Pata-NegraFoi a Ovelha Negra, entra agora em cena a Pata Negra!

Iuri Lemos é quem está à frente do velho casarão com portas em arco, na esquina da Duque de Caxias com a Bento Martins, que mantém o foco nos espumantes e passa também oferecer uma carta de vinhos e cervejas artesanais, além de um cardápio variado de lanches e petiscos, com novo cardápio assinado pela Cheff Flavinha Mello, deliciosas bruschettas, saladinhas, crepes e hambúrgueres  que receberam nomes de estrelas da Espanha, além de um cardápio especialmente desenvolvido para vegetarianos.

Ambiente com mesas de madeira, um tanto rústico, mas bastante diferenciado e original, você poderá pensar que está em uma taberna européia, mas não, está em PoA mesmo!pata-negra banheirataças

Não se admire em ver uma banheira antiga, daquelas de louça, cheia de gelo e muitas garrafas.

E, segundo dizem por aí, vai abrir no almoço a partir de setembro…  

Para quem aprecia as borbulhas, tin tin!

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La Tasca, en el Centro  -padaria artesanal e adega- Rua Duque de Caxias, 678  -Tel: 3212-5966  de terça a domingo, das 10h às 22h   

https://www.facebook.com/latascaenelcentro

la tascaUma padaria artesanal, uma adega de vinhos, um lugar tranqüilo e ao mesmo tempo descontraído. Um local assim, uma verdadeira tasca. Valorizando a arquitetura e o próprio Centro Histórico da cidade onde está localizada a casa. O destaque fica para as Tapas que são todas feitas e servidas pelos próprios proprietários da casa, dois argentinos com sangue espanhol que adotaram o Brasil.

tasca centeioTodos os dias saem  fornadas de diferentes pães artesanais e espalham um aroma convidativo aos que passam próximos ao La Tasca, pois. são mais saudáveis do que os das padaria normais. Isso é porque são feitos a mão,com muito carinho, sem químicas nocivas, nem conservantes, nem gordura vegetal hidrogenada, nem corantes artificiais. Só ingredientes frescos,  assim como os pães feitos diariamente na padaria da própria casa.

tasca jardimOs diversos ambientes, nos dois andares e no jardim, acomodam os clientes que podem provar desde as tapas até o brunch aos sábados e domingos, das 11h30min às 15h, que tem delícias artesanais combinadas com café e água saborizada além de uma taça de espumante por pessoa. Na mesa encontrarão pães artesanais diversos, integrais ou com farinha tradicional, frios, tapas, sanduíches, tortinhas salgadas, tortas e doces.

la tasca brunch

Provem os doces, Torta Rogel Argentina, Alfajor com Chocolate Belga e Torta individual de Goibada!  Uma delícia.

la tasca 2Possuem também uma adega de vinhos nacionais e importados com uma mesa para até 8 pessoas degustarem e provarem as tapas, o pão, os queijos e os fiambres.

Uma tentação esta La Tasca, en el Centro!

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Solar CorujaRua Riachuelo, 525 – Tel: 3095-0525, de 2ª a sábado, das 17h às 22h30min (fecha dom)

comunica@cervejacoruja.com.br  www.facebook.com/SolarCoruja

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Para quem gosta de cervejas especiais, esta é uma pedida, com um casarão de 1906, restaurado,  um espaço cultural, com exposições, mostras permanentes, shows, salas para palestras e cursos, além de um museu do cervejeiro caseiro e peças de uma antiga cervejaria,  e ambientes que recebem nomes de rótulos das cervejas, tais como a sala Otus, onde acontecem exposições e cursos, enquanto no salão Alba os pocket shows e recitais, a Cervejaria Coruja está  fermentando arte e cervejas no centro de Porto Alegre.

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As cervejas Coruja Viva  e Extra Viva , Otus Hop,  concorrem com o chope da marca Coruja e desfilam pelos espaços e pela área externa da casa, no páteo, lugar especial para um final de tarde, onde mesinhas proporcionam ambiente para uma boa conversa.  Vá, peça um sanduíche de lombo suíno cozido no chope,  harmonizado com uma Coruja e confira de perto!Kit_coruja_novo_6

 Prosit!

Publicado por

Nastacia e Benta

Tia Nastácia com habilidades mágicas na cozinha, uma profunda conhecedora dos sabores e das tradições populares do Brasil , frita bolinhos de chuva, assa biscoitos, cozinha lentamente a geleia feita com as jabuticabas plantadas no quintal. Foi de suas mãos que surgiu a a irreverente, tagarela e espevitada boneca de macela Emília. Já D.Benta é uma mulher idosa, avó de Narizinho e Pedrinho. Dona do Sítio do Pica-Pau Amarelo, ela se diverte muito com os conflitos das tramas infantis. Muito sabida, sempre ensinando coisas novas aos netos e informando-os sobre a cultura do Brasil e do mundo.

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